| タイトル | 本当は怖い!こんな「長持ち食品」 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホントウ/ワ/コワイ/コンナ/ナガモチ/ショクヒン |
| サブタイトル | レトルト、冷凍、総菜、加工食品、輸入品、調味料… |
| サブタイトルヨミ | レトルト/レイトウ/ソウザイ/カコウ/ショクヒン/ユニュウヒン/チョウミリョウ |
| サブタイトル | ここだけはチェック! |
| サブタイトルヨミ | ココダケ/ワ/チェック |
| 著者 | 南/清貴‖著 |
| 著者ヨミ | ミナミ,キヨタカ |
| 著者紹介 | 1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。著書に「行ってはいけない外食」など。 |
| 出版者 | 三笠書房 |
| 出版者ヨミ | ミカサ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.5 |
| ページ数等 | 214p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-8379-2782-2 |
| 内容紹介 | 知らぬ間に食卓に潜む、実はあぶない食べ物。安心な食べ物を選び取るにはどうしたらいいのか。コンビニやスーパーなどに並ぶ「長持ち食品」の現実に迫り、そこからどう「自分と家族の健康」を守っていくかを考える。 |
| 件名 | 食品衛生 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |