タイトル
|
本当は怖い!こんな「長持ち食品」
|
タイトルヨミ
|
ホントウ/ワ/コワイ/コンナ/ナガモチ/ショクヒン
|
サブタイトル
|
レトルト、冷凍、総菜、加工食品、輸入品、調味料…
|
サブタイトルヨミ
|
レトルト/レイトウ/ソウザイ/カコウ/ショクヒン/ユニュウヒン/チョウミリョウ
|
サブタイトル
|
ここだけはチェック!
|
サブタイトルヨミ
|
ココダケ/ワ/チェック
|
著者
|
南/清貴‖著
|
著者ヨミ
|
ミナミ,キヨタカ
|
著者紹介
|
1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。著書に「行ってはいけない外食」など。
|
出版者
|
三笠書房
|
出版者ヨミ
|
ミカサ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.5
|
ページ数等
|
214p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1400
|
ISBN
|
978-4-8379-2782-2
|
内容紹介
|
知らぬ間に食卓に潜む、実はあぶない食べ物。安心な食べ物を選び取るにはどうしたらいいのか。コンビニやスーパーなどに並ぶ「長持ち食品」の現実に迫り、そこからどう「自分と家族の健康」を守っていくかを考える。
|
件名
|
食品衛生
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/エイセイ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
NDC9版
|
498.54
|
NDC10版
|
498.54
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|