タイトル | 飲料容器の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | インリョウ/ヨウキ/ノ/カガク |
著者 | 松田/晃一‖著 |
著者ヨミ | マツダ,コウイチ |
著者紹介 | 1960年生まれ。京都大学農学部食品工学科微生物生産学研究室卒業。キリンビール勤務を経て、株式会社ティーベイインターナショナルを設立。技術士(生物工学)、エネルギー管理士。 |
シリーズ | B&Tブックス |
シリーズヨミ | ビー/アンド/ティー/ブックス |
シリーズ | おもしろサイエンス |
シリーズヨミ | オモシロ/サイエンス |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2018.3 |
ページ数等 | 7,151p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-526-07837-8 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p149 |
内容紹介 | 中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされている飲料容器。ガラスびん、缶、紙、ペットボトルといった容器の知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介する。 |
件名 | 飲み物 |
件名ヨミ | ノミモノ |
件名 | 食品包装 |
件名ヨミ | ショクヒン/ホウソウ |
件名 | 容器 |
件名ヨミ | ヨウキ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 588.4 |
NDC10版 | 588.4 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |