タイトル | おいしく世界史 |
---|---|
タイトルヨミ | オイシク/セカイシ |
著者 | 庭乃/桃‖著 |
著者ヨミ | ニワノ,モモ |
著者紹介 | 東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史と文化)。料理・食文化研究家。女子栄養大学食生活指導士。企業向けレシピの開発を手がける一方、食関連の執筆・翻訳を中心に活動。 |
出版者 | 柏書房 |
出版者ヨミ | カシワ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2017.9 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-7601-4894-3 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p158〜159 |
内容紹介 | ヨーロッパの食と歴史をめぐる旅へようこそ! アスパラガス、スパイスなど、ヨーロッパ各国の様々な食材・料理を引き合いに出しながら、四季折々の風景の中、いつ、どんな場面で食べられてきたのかを紐解きます。レシピ付き。 |
件名 | 食生活-ヨーロッパ |
件名ヨミ | ショクセイカツ-ヨーロッパ |
件名 | 料理(西洋) |
件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ) |
ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
NDC9版 | 383.83 |
NDC10版 | 383.83 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |