| タイトル | おいしく世界史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシク/セカイシ |
| 著者 | 庭乃/桃‖著 |
| 著者ヨミ | ニワノ,モモ |
| 著者紹介 | 東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史と文化)。料理・食文化研究家。女子栄養大学食生活指導士。企業向けレシピの開発を手がける一方、食関連の執筆・翻訳を中心に活動。 |
| 出版者 | 柏書房 |
| 出版者ヨミ | カシワ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2017.9 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-7601-4894-3 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p158〜159 |
| 内容紹介 | ヨーロッパの食と歴史をめぐる旅へようこそ! アスパラガス、スパイスなど、ヨーロッパ各国の様々な食材・料理を引き合いに出しながら、四季折々の風景の中、いつ、どんな場面で食べられてきたのかを紐解きます。レシピ付き。 |
| 件名 | 食生活-ヨーロッパ |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-ヨーロッパ |
| 件名 | 料理(西洋) |
| 件名ヨミ | リョウリ(セイヨウ) |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| NDC9版 | 383.83 |
| NDC10版 | 383.83 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |