| タイトル | みりんの知識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミリン/ノ/チシキ |
| 著者 | 森田/日出男‖編著 |
| 著者ヨミ | モリタ,ヒデオ |
| 著者紹介 | 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。 |
| 出版者 | 幸書房 |
| 出版者ヨミ | サイワイ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2003.11 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。 |
| 件名 | 味醂 |
| 件名ヨミ | ミリン |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 588.58 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 出版国 | 日本国(JP) |