タイトル | かまぼこの科学 |
---|---|
タイトルヨミ | カマボコ/ノ/カガク |
著者 | 岡田/稔‖著 |
著者ヨミ | オカダ,ミノル |
著者紹介 | 1924年東京都生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科卒業。農林省水産試験場に勤務し、東海区水産研究所の発足を機にかまぼこの研究に従事。現在、鈴広かまぼこ工業株式会社技術顧問。 |
版 | 改訂版 |
出版者 | 成山堂書店 |
出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2000.7 |
ページ数等 | 264p |
大きさ | 22cm |
価格 | ¥3600 |
内容紹介 | かまぼこの歴史から種類、生産地など全般的な知識から原料魚、冷凍すり身、製造技術、法律などの実務まで、かまぼこの全てを詳説する。1999年刊の改訂版。 |
件名 | かまぼこ |
件名ヨミ | カマボコ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 667.5 |
利用対象 | 研究者(Q) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
出版国 | 日本国(JP) |