本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル かまぼこの科学
タイトルヨミ カマボコ/ノ/カガク
著者 岡田/稔‖著
著者ヨミ オカダ,ミノル
著者紹介 1924年東京都生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科卒業。農林省水産試験場に勤務し、東海区水産研究所の発足を機にかまぼこの研究に従事。現在、鈴広かまぼこ工業株式会社技術顧問。
改訂版
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2000.7
ページ数等 264p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
内容紹介 かまぼこの歴史から種類、生産地など全般的な知識から原料魚、冷凍すり身、製造技術、法律などの実務まで、かまぼこの全てを詳説する。1999年刊の改訂版。
件名 かまぼこ
件名ヨミ カマボコ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 667.5
利用対象 研究者(Q)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ