本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

かまぼこの科学

  • 内容紹介 かまぼこの歴史から種類、生産地など全般的な知識から原料魚、冷凍すり身、製造技術、法律などの実務まで、かまぼこの全てを詳説する。1999年刊の改訂版。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
821031394 金田一 閉架書庫 667 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル かまぼこの科学
タイトルヨミ カマボコ/ノ/カガク
著者 岡田/稔‖著
著者ヨミ オカダ,ミノル
出版者 成山堂書店
出版年月 2000.7
ページ数等 264p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
内容紹介 かまぼこの歴史から種類、生産地など全般的な知識から原料魚、冷凍すり身、製造技術、法律などの実務まで、かまぼこの全てを詳説する。1999年刊の改訂版。
NDC9版 667.5
利用対象 研究者(Q)

著者紹介

<岡田/稔‖著>
1924年東京都生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科卒業。農林省水産試験場に勤務し、東海区水産研究所の発足を機にかまぼこの研究に従事。現在、鈴広かまぼこ工業株式会社技術顧問。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ