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北杜市図書館

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タイトル 京の酒学
タイトルヨミ キョウ/ノ/サケガク
著者 吉田/元‖著
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
著者紹介 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
シリーズ 臨川選書
シリーズヨミ リンセン/センショ
シリーズ巻次 33
シリーズ巻次ヨミ 33
出版者 臨川書店
出版者ヨミ リンセン/ショテン
出版地 京都
出版年月 2016.1
ページ数等 243,4p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-653-04228-0
書誌・年譜・年表 文献:p237〜243
内容紹介 いにしえから今日にいたる酒づくりの歩みをたどりながら、歴史・技術・文化にいたるまで京都酒のすべてを網羅し、その栄枯盛衰を鮮やかに描き出す。「大学コンソーシアム京都」での講義録に加筆して書籍化。
件名 清酒-歴史
件名ヨミ セイシュ-レキシ
件名 清酒製造業-歴史
件名ヨミ セイシュ/セイゾウギョウ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 588.52
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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