タイトル | 京の酒学 |
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タイトルヨミ | キョウ/ノ/サケガク |
著者 | 吉田/元‖著 |
著者ヨミ | ヨシダ,ハジメ |
著者紹介 | 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。 |
シリーズ | 臨川選書 |
シリーズヨミ | リンセン/センショ |
シリーズ巻次 | 33 |
シリーズ巻次ヨミ | 33 |
出版者 | 臨川書店 |
出版者ヨミ | リンセン/ショテン |
出版地 | 京都 |
出版年月 | 2016.1 |
ページ数等 | 243,4p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-653-04228-0 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p237〜243 |
内容紹介 | いにしえから今日にいたる酒づくりの歩みをたどりながら、歴史・技術・文化にいたるまで京都酒のすべてを網羅し、その栄枯盛衰を鮮やかに描き出す。「大学コンソーシアム京都」での講義録に加筆して書籍化。 |
件名 | 清酒-歴史 |
件名ヨミ | セイシュ-レキシ |
件名 | 清酒製造業-歴史 |
件名ヨミ | セイシュ/セイゾウギョウ-レキシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 588.52 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |