| タイトル | 食品添加物ほんとうの話 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ホントウ/ノ/ハナシ |
| 著者 | 三輪/操‖著 |
| 著者ヨミ | ミワ,ミサオ |
| 著者紹介 | 東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。 |
| 出版者 | あさ出版 |
| 出版者ヨミ | アサ/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2015.12 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1300 |
| ISBN | 978-4-86063-826-9 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
| 内容紹介 | ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2016/03/20 |
| 件名 | 食品添加物 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/テンカブツ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.519 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |