タイトル | 食品添加物ほんとうの話 |
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タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ホントウ/ノ/ハナシ |
著者 | 三輪/操‖著 |
著者ヨミ | ミワ,ミサオ |
著者紹介 | 東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。 |
出版者 | あさ出版 |
出版者ヨミ | アサ/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2015.12 |
ページ数等 | 239p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1300 |
ISBN | 978-4-86063-826-9 |
書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
内容紹介 | ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載日 | 2016/03/20 |
件名 | 食品添加物 |
件名ヨミ | ショクヒン/テンカブツ |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
NDC9版 | 498.519 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |