本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細・全項目

タイトル 食品添加物ほんとうの話
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ホントウ/ノ/ハナシ
著者 三輪/操‖著
著者ヨミ ミワ,ミサオ
著者紹介 東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2015.12
ページ数等 239p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-86063-826-9
書誌・年譜・年表 文献:巻末
内容紹介 ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2016/03/20
件名 食品添加物
件名ヨミ ショクヒン/テンカブツ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.519
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ