タイトル
|
ながのばあちゃんの食術指南
|
タイトルヨミ
|
ナガノ/バアチャン/ノ/ショクジュツ/シナン
|
著者
|
長野/路代‖著
|
著者ヨミ
|
ナガノ,ミチヨ
|
著者紹介
|
1930年福岡県生まれ。地元農産物を使った加工品を手づくりする「野々実会」を結成。食のアドバイザー。
|
著者
|
佐藤/弘‖著
|
著者ヨミ
|
サトウ,ヒロシ
|
著者紹介
|
1961年福岡市生まれ。西日本新聞に入社。
|
シリーズ
|
シリーズ・食卓の向こう側
|
シリーズヨミ
|
シリーズ/ショクタク/ノ/ムコウガワ
|
出版者
|
西日本新聞社
|
出版者ヨミ
|
ニシニホン/シンブンシャ
|
出版地
|
福岡
|
出版年月
|
2015.7
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1300
|
ISBN
|
978-4-8167-0904-3
|
内容紹介
|
料理の幅が広がる長野だし、長く楽しむ大根漬け、ハレの日の行楽ずし…。85歳の農家のばあちゃんが受け継いできた暮らしの知恵を紹介します。『西日本新聞』連載を単行本化。
|
件名
|
料理
|
件名ヨミ
|
リョウリ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
596
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|