登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
521034257 | すたま | 7 | 596 ナ | 一般書 |
タイトル | ながのばあちゃんの食術指南 |
---|---|
タイトルヨミ | ナガノ/バアチャン/ノ/ショクジュツ/シナン |
著者 | 長野/路代‖著 |
著者ヨミ | ナガノ,ミチヨ |
著者 | 佐藤/弘‖著 |
著者ヨミ | サトウ,ヒロシ |
シリーズ | シリーズ・食卓の向こう側 |
出版者 | 西日本新聞社 |
出版年月 | 2015.7 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1300 |
ISBN | 978-4-8167-0904-3 |
内容紹介 | 料理の幅が広がる長野だし、長く楽しむ大根漬け、ハレの日の行楽ずし…。85歳の農家のばあちゃんが受け継いできた暮らしの知恵を紹介します。『西日本新聞』連載を単行本化。 |
NDC9版 | 596 |
利用対象 | 一般(L) |
<長野/路代‖著>
1930年福岡県生まれ。地元農産物を使った加工品を手づくりする「野々実会」を結成。食のアドバイザー。
|
<佐藤/弘‖著>
1961年福岡市生まれ。西日本新聞に入社。
|