タイトル
|
トコトンやさしい食品添加物の本
|
タイトルヨミ
|
トコトン/ヤサシイ/ショクヒン/テンカブツ/ノ/ホン
|
著者
|
仲村/健弘‖著
|
著者ヨミ
|
ナカムラ,タケヒロ
|
著者紹介
|
食品会社を経て、食品添加物の会社に勤務。加工食品の開発者・技術者として500種類以上もの食品添加物とかかわってきたフードコーディネーター。食に関する本や雑誌にも登場、執筆も行う。
|
シリーズ
|
B&Tブックス
|
シリーズヨミ
|
ビー/アンド/ティー/ブックス
|
シリーズ
|
今日からモノ知りシリーズ
|
シリーズヨミ
|
キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ
|
出版者
|
日刊工業新聞社
|
出版者ヨミ
|
ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2015.4
|
ページ数等
|
157p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-526-07412-7
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p155
|
内容紹介
|
今やあらゆる食品に広く使われている食品添加物。日本で使われる代表的な食品添加物をはじめ、それぞれの添加物の役割から実際の使われ方、使用の際のテクニックまでを図を用いてわかりやすく説明する。
|
件名
|
食品添加物
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
NDC9版
|
498.519
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|