登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
601011520 | むかわ | 書架5 | 498.5 ナ | 一般書 |
タイトル | トコトンやさしい食品添加物の本 |
---|---|
タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/ショクヒン/テンカブツ/ノ/ホン |
著者 | 仲村/健弘‖著 |
著者ヨミ | ナカムラ,タケヒロ |
シリーズ | B&Tブックス |
シリーズ | 今日からモノ知りシリーズ |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版年月 | 2015.4 |
ページ数等 | 157p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-526-07412-7 |
内容紹介 | 今やあらゆる食品に広く使われている食品添加物。日本で使われる代表的な食品添加物をはじめ、それぞれの添加物の役割から実際の使われ方、使用の際のテクニックまでを図を用いてわかりやすく説明する。 |
NDC9版 | 498.519 |
利用対象 | 一般(L) |
<仲村/健弘‖著>
食品会社を経て、食品添加物の会社に勤務。加工食品の開発者・技術者として500種類以上もの食品添加物とかかわってきたフードコーディネーター。食に関する本や雑誌にも登場、執筆も行う。
|