タイトル | 焼きいもが、好き! |
---|---|
タイトルヨミ | ヤキイモ/ガ/スキ |
著者 | 日本いも類研究会「焼きいも研究チーム」‖企画編集 |
著者ヨミ | ニホン/イモルイ/ケンキュウカイ |
出版者 | 農文協プロダクション |
出版者ヨミ | ノウブンキョウ/プロダクション |
出版者 | 農山漁村文化協会(発売) |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2015.1 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-540-14250-5 |
書誌・年譜・年表 | サツマイモ・焼きいも年表:p120〜122 文献:p123 |
内容紹介 | 江戸時代に庶民のおやつとして生まれた焼きいもは、今も変わらず愛される「日本人のソウルフード」。焼きいもの食べ方から、小売・流通、生産、栄養、もっと焼きいもを楽しむ方法まで紹介します。 |
件名 | さつまいも |
件名ヨミ | サツマイモ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 616.8 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |