登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
521021556 | すたま | 6 | 493.1 サ | 一般書 | ||
601009249 | むかわ | コレクション | 493.1 サ | 一般書 |
タイトル | 米と糖尿病 |
---|---|
タイトルヨミ | コメ/ト/トウニョウビョウ |
サブタイトル | 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない |
サブタイトルヨミ | ニホンジン/ワ/タンスイカブツ/トウシツ/オ/セイゲン/シテワ/ナラナイ |
著者 | 佐藤/章夫‖著 |
著者ヨミ | サトウ,アキオ |
出版者 | 径書房 |
出版年月 | 2010.7 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-7705-0205-6 |
内容紹介 | 糖尿病の専門家すら、炭水化物(糖質)が糖尿病の原因であると誤解している。事実は逆で、炭水化物の不足こそが糖尿病の原因なのだ。自らの糖尿病を克服するため、実験を重ねた予防医学の研究者が明らかにする驚きの真実。 |
NDC9版 | 493.123 |
利用対象 | 一般(L) |