タイトル | 米と糖尿病 |
---|---|
タイトルヨミ | コメ/ト/トウニョウビョウ |
サブタイトル | 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない |
サブタイトルヨミ | ニホンジン/ワ/タンスイカブツ/トウシツ/オ/セイゲン/シテワ/ナラナイ |
著者 | 佐藤/章夫‖著 |
著者ヨミ | サトウ,アキオ |
出版者 | 径書房 |
出版者ヨミ | コミチ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2010.7 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-7705-0205-6 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p167〜169 |
内容紹介 | 糖尿病の専門家すら、炭水化物(糖質)が糖尿病の原因であると誤解している。事実は逆で、炭水化物の不足こそが糖尿病の原因なのだ。自らの糖尿病を克服するため、実験を重ねた予防医学の研究者が明らかにする驚きの真実。 |
件名 | 糖尿病 |
件名ヨミ | トウニョウビョウ |
件名 | 食餌療法 |
件名ヨミ | ショクジ/リョウホウ |
件名 | 炭水化物 |
件名ヨミ | タンスイカブツ |
ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
NDC9版 | 493.123 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |