登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
892016033 | はくしゅう | 書架窓 | 588 ハ | 児童書 |
タイトル | パンの大研究 |
---|---|
タイトルヨミ | パン/ノ/ダイケンキュウ |
サブタイトル | 世界中で食べられている! |
サブタイトルヨミ | セカイジュウ/デ/タベラレテ/イル |
サブタイトル | 種類・作り方から歴史まで |
サブタイトルヨミ | シュルイ/ツクリカタ/カラ/レキシ/マデ |
著者 | 竹野/豊子‖監修 |
著者ヨミ | タケノ,トヨコ |
出版者 | PHP研究所 |
出版年月 | 2010.4 |
ページ数等 | 79p |
大きさ | 29cm |
価格 | ¥2800 |
ISBN | 978-4-569-78050-4 |
内容紹介 | フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。 |
児童内容紹介 | 三日月のような形のパンって何?パンはどんな材料からできている?工場ではどんなふうにパンは作られている?6000年も前からパンが食べられていたってホント?パンの種類や、パンについてのいろいろなふしぎを、たくさんの写真やイラストとともに解説(かいせつ)。きみも今日からパン博士になろう! |
NDC9版 | 588.32 |
利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |