登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821125190 | 金田一 | まなびの森5 | 383 シ | 一般書 |
タイトル | 食文化からアフリカを知るための65章 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ |
著者 | 藤本/武‖編著 |
著者ヨミ | フジモト,タケシ |
著者 | 八塚/春名‖編著 |
著者ヨミ | ヤツカ,ハルナ |
著者 | 桐越/仁美‖編著 |
著者ヨミ | キリコシ,ヒトミ |
シリーズ | エリア・スタディーズ |
シリーズ巻次 | 213 |
出版者 | 明石書店 |
出版年月 | 2025.5 |
ページ数等 | 403p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-7503-5951-9 |
内容紹介 | 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。 |
NDC9版 | 383.84 |
NDC10版 | 383.84 |
利用対象 | 一般(L) |
<藤本/武‖編著>
富山大学学術研究部人文科学系教授。
|
<八塚/春名‖編著>
津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。
|