
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 911064182 | たかね | 新刊 | 383 ウ | 一般書 |
| タイトル | 旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タビ/ト/レキシズキ/ノ/タメ/ノ/ゴトウチ/グルメ/タンジョウ/ノ/ヒミツ |
| 著者 | 宇田川/勝司‖著 |
| 著者ヨミ | ウダガワ,カツシ |
| 出版者 | ベレ出版 |
| 出版年月 | 2025.4 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-86064-791-9 |
| 内容紹介 | 郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。 |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<宇田川/勝司‖著>
大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。
|