| タイトル | 旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タビ/ト/レキシズキ/ノ/タメ/ノ/ゴトウチ/グルメ/タンジョウ/ノ/ヒミツ |
| 著者 | 宇田川/勝司‖著 |
| 著者ヨミ | ウダガワ,カツシ |
| 著者紹介 | 大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。 |
| 出版者 | ベレ出版 |
| 出版者ヨミ | ベレ/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.4 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-86064-791-9 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p173 |
| 内容紹介 | 郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。 |
| 件名 | 料理(日本) |
| 件名ヨミ | リョウリ(ニホン) |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |