登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821125001 | 金田一 | まなびの森17 | 596.3 ワ | 一般書 |
タイトル | ひき肉のごちそう |
---|---|
タイトルヨミ | ヒキニク/ノ/ゴチソウ |
サブタイトル | 丸めて、ほぐして、おいしさ広がる |
サブタイトルヨミ | マルメテ/ホグシテ/オイシサ/ヒロガル |
著者 | 若山/曜子‖著 |
著者ヨミ | ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 | KADOKAWA |
出版年月 | 2024.12 |
ページ数等 | 119p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1700 |
ISBN | 978-4-04-897821-7 |
内容紹介 | 冬瓜そぼろあんかけ、ふんわり素揚げ肉だんご、パテ・ド・カンパーニュ…。ひき肉をほぐして作る料理、丸めて作る料理を紹介。味つけひき肉とそのアレンジレシピや、自家製ひき肉で作るごちそうなども収録する。 |
NDC9版 | 596.33 |
NDC10版 | 596.33 |
利用対象 | 一般(L) |
<若山/曜子‖著>
料理研究家。パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格を持つ。著書に「おうちパンはこれでいい」「フランス仕込みのキッシュとタルト」など。
|