登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821124967 | 金田一 | まなびの森6 | 625 カ | 一般書 |
タイトル | マンゴーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | マンゴー/ノ/レキシ |
著者 | コンスタンス・L.カーカー‖著 |
著者ヨミ | カーカー,コンスタンス L. |
著者 | メアリー・ニューマン‖著 |
著者ヨミ | ニューマン,メアリー |
著者 | 大槻/敦子‖訳 |
著者ヨミ | オオツキ,アツコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2024.11 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2300 |
ISBN | 978-4-562-07478-5 |
内容紹介 | インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。 |
NDC9版 | 625.84 |
NDC10版 | 625.84 |
利用対象 | 一般(L) |
<コンスタンス・L.カーカー‖著>
ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。
|
<メアリー・ニューマン‖著>
オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。
|