登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821102116 | 金田一 | まなびの森5 | 383 セ | 一般書 |
タイトル | <図説>食から見るスペインの歴史と文化 |
---|---|
タイトルヨミ | ズセツ/ショク/カラ/ミル/スペイン/ノ/レキシ/ト/ブンカ |
著者 | マリア・ホセ・セビージャ‖著 |
著者ヨミ | セビージャ,マリア・ホセ |
著者 | 内田/智穂子‖訳 |
著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2024.10 |
ページ数等 | 397p |
大きさ | 22cm |
価格 | ¥3800 |
ISBN | 978-4-562-07459-4 |
内容紹介 | 豚の脂身、オリーブオイルの使用、ナスやザクロに対する情熱…。スペイン料理の発展や特徴に影響を与えた状況、食と料理に対する国の関係の変化を織り込みながら、古代から現代までのスペイン料理の歴史をたどる。 |
NDC9版 | 383.836 |
NDC10版 | 383.836 |
利用対象 | 一般(L) |
<マリア・ホセ・セビージャ‖著>
料理人。英国のテレビ番組の放送作家。
|