
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 601014522 | むかわ | 書架6 | 596 ノ | 一般書 |
| タイトル | 野崎洋光の缶詰でつくる本格和食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノザキ/ヒロミツ/ノ/カンズメ/デ/ツクル/ホンカク/ワショク |
| 著者 | 野崎/洋光‖著 |
| 著者ヨミ | ノザキ,ヒロミツ |
| シリーズ | 生活実用シリーズ |
| シリーズ | NHKまる得マガジンMOOK |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版年月 | 2024.9 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1100 |
| ISBN | 978-4-14-199350-6 |
| 内容紹介 | さばみそのお好み焼き、ツナ卵焼きなど、缶詰でできるおいしい和食のレシピを紹介。必要のない下ごしらえなどは省きつつ、プロのような仕上がりになるコツも掲載する。NHK番組テキストをもとに増補、加筆、再構成。 |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<野崎/洋光‖著>
福島県生まれ。料理人。日本料理店「分とく山」総料理長を務めた。家庭で簡単につくることができる和食に定評があり、NHK「きょうの料理」などにも出演。著書に「野崎洋光基本の料理」など。
|