| タイトル | 野崎洋光の缶詰でつくる本格和食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノザキ/ヒロミツ/ノ/カンズメ/デ/ツクル/ホンカク/ワショク |
| 著者 | 野崎/洋光‖著 |
| 著者ヨミ | ノザキ,ヒロミツ |
| 著者紹介 | 福島県生まれ。料理人。日本料理店「分とく山」総料理長を務めた。家庭で簡単につくることができる和食に定評があり、NHK「きょうの料理」などにも出演。著書に「野崎洋光基本の料理」など。 |
| シリーズ | 生活実用シリーズ |
| シリーズヨミ | セイカツ/ジツヨウ/シリーズ |
| シリーズ | NHKまる得マガジンMOOK |
| シリーズヨミ | エヌエイチケー/マルトク/マガジン/ムック |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.9 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1100 |
| ISBN | 978-4-14-199350-6 |
| 内容紹介 | さばみそのお好み焼き、ツナ卵焼きなど、缶詰でできるおいしい和食のレシピを紹介。必要のない下ごしらえなどは省きつつ、プロのような仕上がりになるコツも掲載する。NHK番組テキストをもとに増補、加筆、再構成。 |
| 件名 | 料理(日本) |
| 件名ヨミ | リョウリ(ニホン) |
| 件名 | かん詰 |
| 件名ヨミ | カンズメ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |