
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 601014261 | むかわ | 書架6 | 619 ニ | 一般書 |
| タイトル | 日本茶のすべてがわかる本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンチャ/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
| サブタイトル | 日本茶検定公式テキスト |
| サブタイトルヨミ | ニホンチャ/ケンテイ/コウシキ/テキスト |
| 著者 | 日本茶検定委員会‖監修 |
| 著者ヨミ | ニホンチャ/インストラクター/キョウカイ |
| 著者 | 日本茶インストラクター協会‖企画・編集 |
| 著作 | 日本茶のすべてがわかる本 |
| 出版者 | 日本茶インストラクター協会 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会(発売) |
| 出版年月 | 2023.5 |
| ページ数等 | 219p 図版16p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2300 |
| ISBN | 978-4-540-23116-2 |
| 内容紹介 | お茶の種類から、おいしい淹れ方・飲み方、チャの栽培、製茶、流通・消費、品質審査、健康効果、歴史・文化まで、日本茶のすべてをやさしく解説した日本茶検定の公式テキスト。図表やコラムも多数掲載。 |
| NDC9版 | 619.8 |
| NDC10版 | 619.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 資料形式 | 資格・検定テキスト・問題集(S12) |