タイトル | 日本茶のすべてがわかる本 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホンチャ/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
サブタイトル | 日本茶検定公式テキスト |
サブタイトルヨミ | ニホンチャ/ケンテイ/コウシキ/テキスト |
著者 | 日本茶検定委員会‖監修 |
著者ヨミ | ニホンチャ/インストラクター/キョウカイ |
著者 | 日本茶インストラクター協会‖企画・編集 |
版 | 改訂版 |
著作 | 日本茶のすべてがわかる本 |
著作ヨミ | ニホンチャ/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
出版者 | 日本茶インストラクター協会 |
出版者ヨミ | ニホンチャ/インストラクター/キョウカイ |
出版者 | 農山漁村文化協会(発売) |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版地 | 戸田 |
出版年月 | 2023.5 |
ページ数等 | 219p 図版16p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥2300 |
ISBN | 978-4-540-23116-2 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p217〜218 |
内容紹介 | お茶の種類から、おいしい淹れ方・飲み方、チャの栽培、製茶、流通・消費、品質審査、健康効果、歴史・文化まで、日本茶のすべてをやさしく解説した日本茶検定の公式テキスト。図表やコラムも多数掲載。 |
件名 | 茶 |
件名ヨミ | チャ |
ジャンル名 | 趣味・娯楽・旅行(71) |
ジャンル名詳細 | 趣味・ご当地検定(100080000000) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
NDC9版 | 619.8 |
NDC10版 | 619.8 |
利用対象 | 一般(L) |
資料形式 | 資格・検定テキスト・問題集(S12) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |