本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

81歳、村上祥子さんの発酵粉だしごはん 元気に長生きして行き着いた究極の万能調味料

  • 内容紹介 かけるだけ、混ぜるだけで料理をおいしく栄養価を高くする! 「腸活」「免疫力アップ」「減塩」の3つを同時にかなえられる「発酵粉だし」の作り方と、「発酵粉だし」を使ったレシピを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
601014222 むかわ 展示(一般2) 596 ム 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 81歳、村上祥子さんの発酵粉だしごはん
タイトルヨミ ハチジュウイッサイ/ムラカミ/サチコ/サン/ノ/ハッコウ/コナダシ/ゴハン
サブタイトル 元気に長生きして行き着いた究極の万能調味料
サブタイトルヨミ ゲンキ/ニ/ナガイキ/シテ/イキツイタ/キュウキョク/ノ/バンノウ/チョウミリョウ
サブタイトル 腸活、減塩、免疫力アップトリプル効果
サブタイトルヨミ チョウカツ/ゲンエン/メンエキリョク/アップ/トリプル/コウカ
著者 村上/祥子‖著
著者ヨミ ムラカミ,サチコ
出版者 ワン・パブリッシング
出版年月 2023.4
ページ数等 96p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-651-20262-4
内容紹介 かけるだけ、混ぜるだけで料理をおいしく栄養価を高くする! 「腸活」「免疫力アップ」「減塩」の3つを同時にかなえられる「発酵粉だし」の作り方と、「発酵粉だし」を使ったレシピを紹介する。
NDC9版 596
NDC10版 596
利用対象 一般(L)

著者紹介

<村上/祥子‖著>
料理研究家、管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。電子レンジ調理の第一人者。「頑張らない台所」で料理レシピ本大賞2020エッセイ賞を受賞。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ