本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

発酵食品を楽しむ教科書 理由がわかればもっとおいしい!

  • 内容紹介 醬油、納豆、ヨーグルト、ワイン、日本酒…。日本はもちろん世界の食卓も彩る発酵食品。各発酵食品の製法や歴史などを、豊富なイラストとともに体系的にわかりやすく解説する。味噌、塩麴などの作り方も掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
821124213 金田一 まなびの森6 588 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 発酵食品を楽しむ教科書
タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン/オ/タノシム/キョウカショ
サブタイトル 理由がわかればもっとおいしい!
サブタイトルヨミ リユウ/ガ/ワカレバ/モット/オイシイ
並列タイトル Let’s Enjoy Fermented Foods:An Illustrated Guide to Enjoying Fermented Foods
著者 金内/誠‖監修
著者ヨミ カナウチ,マコト
出版者 ナツメ社
出版年月 2023.2
ページ数等 223p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-8163-7326-8
内容紹介 醬油、納豆、ヨーグルト、ワイン、日本酒…。日本はもちろん世界の食卓も彩る発酵食品。各発酵食品の製法や歴史などを、豊富なイラストとともに体系的にわかりやすく解説する。味噌、塩麴などの作り方も掲載。
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
利用対象 一般(L)
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ