登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
661031393 | ながさか | 書架05 | 493.4 エ | 一般書 |
タイトル | 医師が教える新しい腸活レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | イシ/ガ/オシエル/アタラシイ/チョウカツ/レシピ |
サブタイトル | 4つの発酵性糖質をオフ! |
サブタイトルヨミ | ヨッツ/ノ/ハッコウセイ/トウシツ/オ/オフ |
著者 | 江田/証‖著 |
著者ヨミ | エダ,アカシ |
著者 | 牧野/直子‖レシピ |
著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
出版者 | 池田書店 |
出版年月 | 2023.1 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-262-12405-6 |
内容紹介 | おなかの不調の原因となる4つの発酵性糖質(FODMAP)。それを少しずつ食べ、自分の体質に合う食品を特定し、おなかの不調を改善する食事法とレシピを紹介する。切り取れる高・低FODMAP食品リスト付き。 |
NDC9版 | 493.46 |
NDC10版 | 493.46 |
利用対象 | 一般(L) |
<江田/証‖著>
自治医科大学大学院卒。医学博士。江田クリニック院長。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。
|
<牧野/直子‖レシピ>
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。
|