タイトル
|
医師が教える新しい腸活レシピ
|
タイトルヨミ
|
イシ/ガ/オシエル/アタラシイ/チョウカツ/レシピ
|
サブタイトル
|
4つの発酵性糖質をオフ!
|
サブタイトルヨミ
|
ヨッツ/ノ/ハッコウセイ/トウシツ/オ/オフ
|
著者
|
江田/証‖著
|
著者ヨミ
|
エダ,アカシ
|
著者紹介
|
自治医科大学大学院卒。医学博士。江田クリニック院長。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。
|
著者
|
牧野/直子‖レシピ
|
著者ヨミ
|
マキノ,ナオコ
|
著者紹介
|
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。
|
出版者
|
池田書店
|
出版者ヨミ
|
イケダ/ショテン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2023.1
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1400
|
ISBN
|
978-4-262-12405-6
|
付属資料・形態注記
|
付:高・低FODMAP食品リスト(1枚)
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p127
|
内容紹介
|
おなかの不調の原因となる4つの発酵性糖質(FODMAP)。それを少しずつ食べ、自分の体質に合う食品を特定し、おなかの不調を改善する食事法とレシピを紹介する。切り取れる高・低FODMAP食品リスト付き。
|
件名
|
腸-疾患
|
件名ヨミ
|
チョウ-シッカン
|
件名
|
食餌療法
|
件名ヨミ
|
ショクジ/リョウホウ
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
ジャンル名詳細
|
病気の知識(140010040000)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
493.46
|
NDC10版
|
493.46
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|