本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 医師が教える新しい腸活レシピ
タイトルヨミ イシ/ガ/オシエル/アタラシイ/チョウカツ/レシピ
サブタイトル 4つの発酵性糖質をオフ!
サブタイトルヨミ ヨッツ/ノ/ハッコウセイ/トウシツ/オ/オフ
著者 江田/証‖著
著者ヨミ エダ,アカシ
著者紹介 自治医科大学大学院卒。医学博士。江田クリニック院長。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。
著者 牧野/直子‖レシピ
著者ヨミ マキノ,ナオコ
著者紹介 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2023.1
ページ数等 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-262-12405-6
付属資料・形態注記 付:高・低FODMAP食品リスト(1枚)
書誌・年譜・年表 文献:p127
内容紹介 おなかの不調の原因となる4つの発酵性糖質(FODMAP)。それを少しずつ食べ、自分の体質に合う食品を特定し、おなかの不調を改善する食事法とレシピを紹介する。切り取れる高・低FODMAP食品リスト付き。
件名 腸-疾患
件名ヨミ チョウ-シッカン
件名 食餌療法
件名ヨミ ショクジ/リョウホウ
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名詳細 病気の知識(140010040000)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 493.46
NDC10版 493.46
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ