本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

発酵白菜レシピ からだにおいしい魔法のつくりおき

  • 内容紹介 白菜を乳酸発酵させ、酸味とうまみを引き出した「発酵白菜」。発酵白菜コールスロー、発酵白菜ハンバーグ、ツナと発酵白菜のペペロンチーノ、酸菜白肉鍋など、からだにいい発酵白菜40レシピを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
881045037 小淵沢 596.3 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 発酵白菜レシピ
タイトルヨミ ハッコウ/ハクサイ/レシピ
サブタイトル からだにおいしい魔法のつくりおき
サブタイトルヨミ カラダ/ニ/オイシイ/マホウ/ノ/ツクリオキ
著者 重信/初江‖著
著者ヨミ シゲノブ,ハツエ
著者 石原/新菜‖監修
著者ヨミ イシハラ,ニイナ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.11
ページ数等 79p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-259-56708-8
内容紹介 白菜を乳酸発酵させ、酸味とうまみを引き出した「発酵白菜」。発酵白菜コールスロー、発酵白菜ハンバーグ、ツナと発酵白菜のペペロンチーノ、酸菜白肉鍋など、からだにいい発酵白菜40レシピを紹介する。
NDC9版 596.37
NDC10版 596.37
利用対象 一般(L)

著者紹介

<重信/初江‖著>
服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家。料理研究家のアシスタントを経て独立。著書に「これがほんとの作りおきのきほん」など。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ