
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 601013740 | むかわ | 書架5 | 498.5 ケ | 一般書 |
| タイトル | 健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と× |
|---|---|
| タイトルヨミ | ケンコウ/カンリ/スル/ヒト/ガ/カナラズ/シッテ/オキタイ/エイヨウガク/ノ/マル/ト/バツ |
| サブタイトル | 食と健康のトピックを読むだけで実践的な知識が身につく |
| サブタイトルヨミ | ショク/ト/ケンコウ/ノ/トピック/オ/ヨム/ダケ/デ/ジッセンテキ/ナ/チシキ/ガ/ミ/ニ/ツク |
| 著者 | 古畑/公‖著 |
| 著者ヨミ | フルハタ,タダシ |
| 著者 | 木村/康一‖著 |
| 著者ヨミ | キムラ,コウイチ |
| 著者 | 岡村/博貴‖著 |
| 著者ヨミ | オカムラ,ヒロタカ |
| 著者 | 望月/理恵子‖著 |
| 著者ヨミ | モチズキ,リエコ |
| 著作 | 健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と× |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版年月 | 2021.4 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-416-52198-4 |
| 内容紹介 | 本当に使える栄養学の知識が身につく超実践的参考書。多くの人が関心のある、食と健康のトピックスを取り上げ、○×方式で解説する。健康検定協会推奨の練習問題も収録。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。 |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<古畑/公‖著>
東京農業大学大学院環境共生専攻博士課程修了。和洋女子大学教授。健康科学博士。
|
|
<木村/康一‖著>
東京学芸大学大学院修了。山野美容芸術短期大学元副学長、教授。医学博士。教育学修士。
|