本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と× 食と健康のトピックを読むだけで実践的な知識が身につく

  • 内容紹介 本当に使える栄養学の知識が身につく超実践的参考書。多くの人が関心のある、食と健康のトピックスを取り上げ、○×方式で解説する。健康検定協会推奨の練習問題も収録。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
601013740 むかわ 書架5 498.5 ケ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と×
タイトルヨミ ケンコウ/カンリ/スル/ヒト/ガ/カナラズ/シッテ/オキタイ/エイヨウガク/ノ/マル/ト/バツ
サブタイトル 食と健康のトピックを読むだけで実践的な知識が身につく
サブタイトルヨミ ショク/ト/ケンコウ/ノ/トピック/オ/ヨム/ダケ/デ/ジッセンテキ/ナ/チシキ/ガ/ミ/ニ/ツク
著者 古畑/公‖著
著者ヨミ フルハタ,タダシ
著者 木村/康一‖著
著者ヨミ キムラ,コウイチ
著者 岡村/博貴‖著
著者ヨミ オカムラ,ヒロタカ
著者 望月/理恵子‖著
著者ヨミ モチズキ,リエコ
著作 健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と×
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4
ページ数等 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-416-52198-4
内容紹介 本当に使える栄養学の知識が身につく超実践的参考書。多くの人が関心のある、食と健康のトピックスを取り上げ、○×方式で解説する。健康検定協会推奨の練習問題も収録。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応。
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)

著者紹介

<古畑/公‖著>
東京農業大学大学院環境共生専攻博士課程修了。和洋女子大学教授。健康科学博士。
<木村/康一‖著>
東京学芸大学大学院修了。山野美容芸術短期大学元副学長、教授。医学博士。教育学修士。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ