登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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601013720 | むかわ | 書架5 | 498.5 ス | 一般書 |
タイトル | 歪められた食の常識 |
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タイトルヨミ | ユガメラレタ/ショク/ノ/ジョウシキ |
サブタイトル | 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/ニ/ツイテ/キカサレタ/コト/ノ/ホボ/スベテ/ガ/マチガッテ/イル/ワケ |
著者 | ティム・スペクター‖著 |
著者ヨミ | スペクター,ティム |
著者 | 寺町/朋子‖訳 |
著者ヨミ | テラマチ,トモコ |
出版者 | 白揚社 |
出版年月 | 2021.3 |
ページ数等 | 353p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2600 |
ISBN | 978-4-8269-0226-7 |
内容紹介 | 牛乳は骨を強くする、糖質フリーは体にいい、低脂肪は太らない…。私たちの健康と引き換えに莫大な利益をあげる巨大食品メーカー。科学エビデンスをもとに、食品産業の不都合な真実をあばく。 |
NDC9版 | 498.5 |
NDC10版 | 498.5 |
利用対象 | 一般(L) |
<ティム・スペクター‖著>
キングス・カレッジ・ロンドン遺伝疫学教授、英国医科学アカデミーフェロー。双子研究、個別医療、腸内マイクロバイオームの専門家。著書に「ダイエットの科学」など。
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