本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

歪められた食の常識 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ

  • 内容紹介 牛乳は骨を強くする、糖質フリーは体にいい、低脂肪は太らない…。私たちの健康と引き換えに莫大な利益をあげる巨大食品メーカー。科学エビデンスをもとに、食品産業の不都合な真実をあばく。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
601013720 むかわ 書架5 498.5 ス 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 歪められた食の常識
タイトルヨミ ユガメラレタ/ショク/ノ/ジョウシキ
サブタイトル 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ
サブタイトルヨミ ショクヒン/ニ/ツイテ/キカサレタ/コト/ノ/ホボ/スベテ/ガ/マチガッテ/イル/ワケ
著者 ティム・スペクター‖著
著者ヨミ スペクター,ティム
著者 寺町/朋子‖訳
著者ヨミ テラマチ,トモコ
出版者 白揚社
出版年月 2021.3
ページ数等 353p
大きさ 20cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-8269-0226-7
内容紹介 牛乳は骨を強くする、糖質フリーは体にいい、低脂肪は太らない…。私たちの健康と引き換えに莫大な利益をあげる巨大食品メーカー。科学エビデンスをもとに、食品産業の不都合な真実をあばく。
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ティム・スペクター‖著>
キングス・カレッジ・ロンドン遺伝疫学教授、英国医科学アカデミーフェロー。双子研究、個別医療、腸内マイクロバイオームの専門家。著書に「ダイエットの科学」など。
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ