| タイトル | 歪められた食の常識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ユガメラレタ/ショク/ノ/ジョウシキ |
| サブタイトル | 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/ニ/ツイテ/キカサレタ/コト/ノ/ホボ/スベテ/ガ/マチガッテ/イル/ワケ |
| 著者 | ティム・スペクター‖著 |
| 著者ヨミ | スペクター,ティム |
| 著者紹介 | キングス・カレッジ・ロンドン遺伝疫学教授、英国医科学アカデミーフェロー。双子研究、個別医療、腸内マイクロバイオームの専門家。著書に「ダイエットの科学」など。 |
| 著者 | 寺町/朋子‖訳 |
| 著者ヨミ | テラマチ,トモコ |
| 出版者 | 白揚社 |
| 出版者ヨミ | ハクヨウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.3 |
| ページ数等 | 353p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2600 |
| ISBN | 978-4-8269-0226-7 |
| 原タイトル | 原タイトル:Spoon‐fed |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p328〜353 |
| 内容紹介 | 牛乳は骨を強くする、糖質フリーは体にいい、低脂肪は太らない…。私たちの健康と引き換えに莫大な利益をあげる巨大食品メーカー。科学エビデンスをもとに、食品産業の不都合な真実をあばく。 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2021/05/08 |
| 件名 | 食品 |
| 件名ヨミ | ショクヒン |
| 件名 | 栄養 |
| 件名ヨミ | エイヨウ |
| 件名 | 食生活 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| NDC9版 | 498.5 |
| NDC10版 | 498.5 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |