本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

科学的に正しい食品の大百科 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます(ニュートンムック)

  • 出版者 ニュートンプレス
  • 出版年 2020.10
  • 内容紹介 穀物・お肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の基本となる栄養素まで、科学的に正しい「食」の知識を解説。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
911062467 たかね 一般書6 498.5 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 科学的に正しい食品の大百科
タイトルヨミ カガクテキ/ニ/タダシイ/ショクヒン/ノ/ダイヒャッカ
サブタイトル 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます
サブタイトルヨミ ミジカ/ナ/ショクヒン/キ/ニ/ナル/ショクヒン/ノ/ギモン/ニ/コタエマス
シリーズ ニュートンムック
著作 食品の科学知識
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2020.10
ページ数等 175p
大きさ 28cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-315-52275-4
内容紹介 穀物・お肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の基本となる栄養素まで、科学的に正しい「食」の知識を解説。
NDC9版 498.51
NDC10版 498.51
利用対象 一般(L)
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ