登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
911062467 | たかね | 一般書6 | 498.5 カ | 一般書 |
タイトル | 科学的に正しい食品の大百科 |
---|---|
タイトルヨミ | カガクテキ/ニ/タダシイ/ショクヒン/ノ/ダイヒャッカ |
サブタイトル | 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます |
サブタイトルヨミ | ミジカ/ナ/ショクヒン/キ/ニ/ナル/ショクヒン/ノ/ギモン/ニ/コタエマス |
シリーズ | ニュートンムック |
著作 | 食品の科学知識 |
出版者 | ニュートンプレス |
出版年月 | 2020.10 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 28cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-315-52275-4 |
内容紹介 | 穀物・お肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の基本となる栄養素まで、科学的に正しい「食」の知識を解説。 |
NDC9版 | 498.51 |
NDC10版 | 498.51 |
利用対象 | 一般(L) |