
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 881044469 | 小淵沢 | 7 | 617 マ | 一般書 |
| タイトル | とうがらしの世界 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウガラシ/ノ/セカイ |
| 著者 | 松島/憲一‖著 |
| 著者ヨミ | マツシマ,ケンイチ |
| シリーズ | 講談社選書メチエ |
| シリーズ巻次 | 728 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版年月 | 2020.7 |
| ページ数等 | 245p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1700 |
| ISBN | 978-4-06-520292-0 |
| 内容紹介 | トウガラシは、いつ日本に伝わったのか? なぜ辛いのか? トウガラシの起源と伝播、辛みの正体などについて科学的・歴史的に解説するとともに、世界各地のトウガラシの栽培や、どのように食べられているのかを紹介する。 |
| NDC9版 | 617.6 |
| NDC10版 | 617.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<松島/憲一‖著>
1967年生まれ。信州大学大学院農学研究科修了。同大学農学部准教授。博士(農学)。
|