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資料詳細

食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る

  • 内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
821099754 金田一 まなびの森16 498.5 モ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食感をめぐるサイエンス
タイトルヨミ ショッカン/オ/メグル/サイエンス
サブタイトル 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
サブタイトルヨミ アジ/ヤ/カオリ/ダケ/デワ/ナイ/モウ/ヒトツ/ノ/オイシサ/オ/サグル
著者 オーレ・G.モウリットセン‖著
著者ヨミ モウリットセン,オーレ G.
著者 クラフス・ストルベク‖著
著者ヨミ ストルベク,クラフス
著者 石川/伸一‖訳
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者 萱島/知子‖訳
著者ヨミ カヤシマ,トモコ
著者 島田/良子‖訳
著者ヨミ シマダ,リョウコ
著者 冨永/美穂子‖訳
著者ヨミ トミナガ,ミホコ
著者 山下/絵美‖訳
著者ヨミ ヤマシタ,エミ
著者 湯浅/正洋‖訳
著者ヨミ ユアサ,マサヒロ
出版者 化学同人
出版年月 2019.8
ページ数等 11,331p
大きさ 26cm
価格 ¥4000
ISBN 978-4-7598-2006-5
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
NDC9版 498.51
NDC10版 498.51
利用対象 一般(L)

著者紹介

<オーレ・G.モウリットセン‖著>
コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
<クラフス・ストルベク‖著>
シェフ。ガストロノミーイノベーションプロジェクト「ストルベク」を夫婦で運営。
注意点
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