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資料詳細・全項目

タイトル 食感をめぐるサイエンス
タイトルヨミ ショッカン/オ/メグル/サイエンス
サブタイトル 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
サブタイトルヨミ アジ/ヤ/カオリ/ダケ/デワ/ナイ/モウ/ヒトツ/ノ/オイシサ/オ/サグル
著者 オーレ・G.モウリットセン‖著
著者ヨミ モウリットセン,オーレ G.
著者紹介 コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
著者 クラフス・ストルベク‖著
著者ヨミ ストルベク,クラフス
著者紹介 シェフ。ガストロノミーイノベーションプロジェクト「ストルベク」を夫婦で運営。
著者 石川/伸一‖訳
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者 萱島/知子‖訳
著者ヨミ カヤシマ,トモコ
著者 島田/良子‖訳
著者ヨミ シマダ,リョウコ
著者 冨永/美穂子‖訳
著者ヨミ トミナガ,ミホコ
著者 山下/絵美‖訳
著者ヨミ ヤマシタ,エミ
著者 湯浅/正洋‖訳
著者ヨミ ユアサ,マサヒロ
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版地 京都
出版年月 2019.8
ページ数等 11,331p
大きさ 26cm
価格 ¥4000
ISBN 978-4-7598-2006-5
書誌・年譜・年表 文献:p316〜318
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
件名 食品
件名ヨミ ショクヒン
件名 咀嚼
件名ヨミ ソシャク
件名 味覚
件名ヨミ ミカク
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.51
NDC10版 498.51
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 デンマーク語(dan)
翻訳にあたって使用したテキストの言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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