本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

資料詳細

ジビエ解体・調理の教科書 安全に、美味しく食べるための

  • 内容紹介 鴨、鹿、猪など捕獲鳥獣の解体の仕方から食肉として切り分けていく方法までを写真とともに解説。それらの肉を美味しく安全に食べるために個体の特徴や部位の違いに応じた正しい調理法と、本格的なジビエ料理のレシピも紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
521064825 すたま 13 648 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ジビエ解体・調理の教科書
タイトルヨミ ジビエ/カイタイ/チョウリ/ノ/キョウカショ
サブタイトル 安全に、美味しく食べるための
サブタイトルヨミ アンゼン/ニ/オイシク/タベル/タメ/ノ
著者 日本ジビエ振興協会‖監修
著者ヨミ ニホン/ジビエ/シンコウ/キョウカイ
出版者 グラフィック社
出版年月 2018.11
ページ数等 176p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7661-3161-1
内容紹介 鴨、鹿、猪など捕獲鳥獣の解体の仕方から食肉として切り分けていく方法までを写真とともに解説。それらの肉を美味しく安全に食べるために個体の特徴や部位の違いに応じた正しい調理法と、本格的なジビエ料理のレシピも紹介。
NDC9版 648.22
NDC10版 648.22
利用対象 一般(L)
注意点
  • ※郷土資料館・秋田閉架(金田一春彦記念図書館所蔵)の資料は、北杜市内の各図書館での貸出・閲覧となります。郷土資料館ではご覧いただけませんので、ご了承ください。
      貸出・閲覧を希望される場合は、北杜市内の各図書館へお申し出ください。また、資料によっては貸出できない場合もあります。
  • ※著作権の関係上、東宝・松竹・NHKなど、一部のDVDについては、所蔵館以外からの貸出が出来ない資料もありますので、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 雑誌最新号の予約については、カウンターにお申し出ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき7点までです。その内、視聴覚資料(AV)は3点まで。
  • 現在、ご自身が借りている資料には予約できません。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ