登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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601011817 | むかわ | 書架6 | 588 カ | 一般書 |
タイトル | チョコレートの手引 |
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タイトルヨミ | チョコレート/ノ/テビキ |
並列タイトル | Reference book of the chocolate |
著者 | 蕪木/祐介‖著 |
著者ヨミ | カブキ,ユウスケ |
出版者 | 雷鳥社 |
出版年月 | 2016.2 |
ページ数等 | 158p |
大きさ | 22cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-8441-3675-0 |
内容紹介 | カカオからチョコレートへ。熱帯の果実はどのような工程を経て魅惑の嗜好品になるのでしょう。カカオの品種・加工、チョコレートの製造から、歴史、生産国、その愉しみ方まで、奥深いチョコレートの世界を紹介します。 |
NDC9版 | 588.34 |
利用対象 | 一般(L) |
<蕪木/祐介‖著>
福島県生まれ。チョコレート技師、珈琲焙煎師。株式会社ロッテ等を経て、チョコレートのレシピ開発、カカオ・チョコレートに関する講義、カカオ栽培地での指導、品種・発酵研究などを行う。
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