登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
821119493 | 金田一 | まなびの森8 | 791 コ | 一般書 |
タイトル | 茶懐石 美しい盛りつけのポイント |
---|---|
タイトルヨミ | チャカイセキ/ウツクシイ/モリツケ/ノ/ポイント |
著者 | 後藤/紘一良‖著 |
著者ヨミ | ゴトウ,コウイチロウ |
出版者 | 淡交社 |
出版年月 | 2015.10 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-473-04048-0 |
内容紹介 | 器に対して立体的に盛る。器の余白を生かす。全体の色合いは三原色を意識する-。茶懐石の料理を基本に、盛りつけるときの心得やアイディアを紹介する。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載。 |
NDC9版 | 791.8 |
利用対象 | 一般(L) |
<後藤/紘一良‖著>
1940年岐阜県生まれ。懐石料理「龍雲庵」主人。著書に「やさしい懐石料理」「懐石料理の調理技術」など。
|