タイトル | 茶懐石 美しい盛りつけのポイント |
---|---|
タイトルヨミ | チャカイセキ/ウツクシイ/モリツケ/ノ/ポイント |
著者 | 後藤/紘一良‖著 |
著者ヨミ | ゴトウ,コウイチロウ |
著者紹介 | 1940年岐阜県生まれ。懐石料理「龍雲庵」主人。著書に「やさしい懐石料理」「懐石料理の調理技術」など。 |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
出版地 | 京都 |
出版年月 | 2015.10 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-473-04048-0 |
内容紹介 | 器に対して立体的に盛る。器の余白を生かす。全体の色合いは三原色を意識する-。茶懐石の料理を基本に、盛りつけるときの心得やアイディアを紹介する。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載。 |
件名 | 懐石料理 |
件名ヨミ | カイセキ/リョウリ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 791.8 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |