タイトル | 魚道 |
---|---|
タイトルヨミ | サカナドウ |
サブタイトル | 海の四季 |
サブタイトルヨミ | ウミ/ノ/シキ |
著者 | 水谷/修‖著 |
著者ヨミ | ミズタニ,オサム |
著者紹介 | 1956年神奈川県生まれ。元横浜市立高校教諭。「夜回り」と呼ばれる深夜パトロール等を行う。 |
著者 | 鈴木/一人‖著 |
著者ヨミ | スズキ,カズト |
著者紹介 | 1952年横浜生まれ。寿司、刺身、てんぷら等の魚介類を中心とした料理を提供。 |
出版者 | 海竜社 |
出版者ヨミ | カイリュウシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2013.3 |
ページ数等 | 218p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥1600 |
ISBN | 978-4-7593-1299-7 |
内容紹介 | 自称「日本一鮨を愛している」夜回り先生と葉山の寿司屋の主人が、海や魚、ひいては日本の食文化について語り合う。自然のものを自然のままに、そのいのちをいただくことの大切さを伝える。 |
件名 | 魚類 |
件名ヨミ | ギョルイ |
件名 | すし |
件名ヨミ | スシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 664.6 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |