タイトル
|
無添加はかえって危ない
|
タイトルヨミ
|
ムテンカ/ワ/カエッテ/アブナイ
|
サブタイトル
|
誤解だらけの食品安全、正しく知れば怖くない
|
サブタイトルヨミ
|
ゴカイダラケ/ノ/ショクヒン/アンゼン/タダシク/シレバ/コワクナイ
|
著者
|
有路/昌彦‖著
|
著者ヨミ
|
アリジ,マサヒコ
|
著者紹介
|
京都大学大学院修了(農学博士)。近畿大学農学部准教授。(株)自然産業研究所取締役を兼務。著書に「水産経済の定量分析」「日本漁業の持続性に関する経済分析」など。
|
出版者
|
日経BPコンサルティング
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/コンサルティング
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
出版地
|
[東京]
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2011.8
|
ページ数等
|
215p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-901823-82-1
|
内容紹介
|
氾濫する無添加食品、本当のところはどうなの? 「無添加食品こそ危ない」という現実を明らかにし、食品安全に対する正しい考え方を解説。風評被害を受けないためのコツがわかります。
|
件名
|
食品添加物
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
NDC9版
|
498.519
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|