タイトル | 酒米ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | サカマイ/ハンドブック |
著者 | 副島/顕子‖著 |
著者ヨミ | ソエジマ,アキコ |
著者紹介 | 熊本大学大学院自然科学研究科教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。 |
出版者 | 文一総合出版 |
出版者ヨミ | ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2011.7 |
ページ数等 | 96p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-8299-1133-4 |
書誌・年譜・年表 | 品種開発年表:p87〜91 |
内容紹介 | 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。 |
件名 | 稲 |
件名ヨミ | イネ |
件名 | 清酒 |
件名ヨミ | セイシュ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 616.21 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |