本文へ移動
文字サイズ
背景色を選択

北杜市図書館

トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 酒米ハンドブック
タイトルヨミ サカマイ/ハンドブック
著者 副島/顕子‖著
著者ヨミ ソエジマ,アキコ
著者紹介 熊本大学大学院自然科学研究科教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。
出版者 文一総合出版
出版者ヨミ ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2011.7
ページ数等 96p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8299-1133-4
書誌・年譜・年表 品種開発年表:p87〜91
内容紹介 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。
件名
件名ヨミ イネ
件名 清酒
件名ヨミ セイシュ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 616.21
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ