| タイトル | 人と人をつなぐ料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒト/ト/ヒト/オ/ツナグ/リョウリ |
| サブタイトル | 食で地方はよみがえる |
| サブタイトルヨミ | ショク/デ/チホウ/ワ/ヨミガエル |
| 著者 | 奥田/政行‖著 |
| 著者ヨミ | オクダ,マサユキ |
| 著者紹介 | 1969年山形県生まれ。鶴岡東高校卒業。地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使。2010年、第1回「辻静雄食文化賞」受賞。 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2010.10 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-10-328121-4 |
| 内容紹介 | 「食」によって、地方はどう元気になるか、どうしたら幸福感を味わえるようになるか-。山形県鶴岡市の地場イタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフが、食で日本を元気にする方法と料理人の役割を説く。 |
| 件名 | 飲食店 |
| 件名ヨミ | インショクテン |
| 件名 | 山形県-農業 |
| 件名ヨミ | ヤマガタケン-ノウギョウ |
| 主題地域 | 山形県 |
| 個人件名 | 奥田/政行 |
| 個人件名ヨミ | オクダ,マサユキ |
| ジャンル名 | 企業・ビジネス・商業(32) |
| NDC9版 | 673.973 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |