タイトル
|
マグロのふしぎがわかる本
|
タイトルヨミ
|
マグロ/ノ/フシギ/ガ/ワカル/ホン
|
著者
|
中野/秀樹‖著
|
著者ヨミ
|
ナカノ,ヒデキ
|
著者紹介
|
1957年静岡県生まれ。水産総合研究センター遠洋水産研究所くろまぐろ資源部長。
|
著者
|
岡/雅一‖著
|
著者ヨミ
|
オカ,マサカズ
|
著者紹介
|
1958年福岡県生まれ。水産総合研究センター養殖研究所栽培技術開発センターグループ長。
|
シリーズ
|
水産総合研究センター叢書
|
シリーズヨミ
|
スイサン/ソウゴウ/ケンキュウ/センター/ソウショ
|
出版者
|
築地書館
|
出版者ヨミ
|
ツキジ/ショカン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2010.7
|
ページ数等
|
265p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥2000
|
ISBN
|
978-4-8067-1404-0
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末
|
内容紹介
|
おいしいマグロの種類はどれ? これからマグロは食べられなくなる? 進化、寿命、調理法、流通の歴史から資源管理まで、気になるマグロのふしぎを大解剖する。
|
件名
|
まぐろ(鮪)
|
件名ヨミ
|
マグロ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
664.63
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|