| タイトル | 珈琲の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コーヒー/ノ/キョウカショ |
| 著者 | 堀口/俊英‖著 |
| 著者ヨミ | ホリグチ,トシヒデ |
| 著者紹介 | 1990年「珈琲工房HORIGUCHI」を開業、同代表取締役。「堀口珈琲研究所」を開設、珈琲の栽培・精製と香味の研究、セミナーの運営等を行う。日本スペシャルティコーヒー協会理事。 |
| 出版者 | 新星出版社 |
| 出版者ヨミ | シンセイ/シュッパンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2010.4 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-405-09193-1 |
| 内容紹介 | コーヒーの基礎知識からスペシャルティコーヒーの詳細、実際のいれ方、世界の産地まで、コーヒーに関するあらゆる知識を豊富なビジュアルとともに紹介する。用語集付き。 |
| 件名 | コーヒー |
| 件名ヨミ | コーヒー |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 619.89 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |